Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе

Мурманский губернатор назвал двух человек причиной заражения в регионе

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рассказал РБК о распространителях инфекции, принятых мерах, чтобы не пустить москвичей в «рыбацкую мекку», привлечении ГАИ к борьбе с нарушителями карантина и собственной изоляции

Мурманская область стала третьим регионом, который ввел режим всеобщей изоляции — вслед за Москвой и Подмосковьем, и первым, закрывшим несколько городов в связи с коронавирусной инфекцией. Глава региона Андрей Чибис рассказал РБК о причинах жестких мер и о возможности их дальнейшего усиления.

О «недобросовестных распространителях»

У нас на сегодняшний день подтвержденных фактов пять, 19 — предварительно подтвержденных результатов. Одного из пяти наши медики уже вылечили. Это как раз первый случай — ирландец, который оказался на шахматном турнире. Его вылечили, а все 57 человек, которые были с ним в контакте, проверены, все выдержали режим изоляции 14 дней. На обсервацию попал и глава администрации города, который пришел открывать турнир, он со всеми вместе находился в медицинском учреждении, соблюдая все необходимые ограничения.

Что касается дальнейшей ситуации — распространение по области произошло в результате действий недобросовестного гражданина, который вернулся с Кубы. Мало того что он побывал в Петербурге, он уже с температурой и плохим самочувствием поездом из Петербурга приехал в Апатиты. Мало того что в поезде несколько человек заразил и они дальше по нескольким регионам поехали, он еще и в Апатитах пошел на работу, после работы в ресторан, потом опять на работу… Поэтому такой потенциальный круг подверженных риску составляет почти 200 человек. Мы проверяем сейчас каждого и риски эти чувствуем.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×