Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации

Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации

По словам заместителя председателя Совбеза России, в стране предпринимаются необходимые меры для предотвращения распространения инфекции. Медведев призвал соотечественников готовиться к разным сценариям развития ситуации с вирусом

Заместитель председателя российского Совета безопасности Дмитрий Медведев обратился к россиянам в связи с началом нерабочей недели в стране, введенной президентом из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

Видео: Facebook.com / Dmitry.Medvedev

По словам Медведева, в стране предпринимаются все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции. Он также поблагодарил врачей, которые оказывают помощь больным вирусом.

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее — какая-то игра, кино, наподобие такого голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полумиллиона человек в мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — отметил Медведев.

Как отметил замглавы Совбеза, в случае неблагоприятного сценария развития ситуации с заболеванием в стране могут ввести более жесткие меры. В целях избежания развития такой ситуации необходимо прислушаться к рекомендации президента России оставаться дома и проявить самодисциплину, отметил Медведев.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×