Липецкая область переходит на режим всеобщей самоизоляции

Липецкая область переходит на режим всеобщей самоизоляции

Выйти из дома можно будет только в крайних случаях: на работу, за продуктами или лекарствами, а также выгулять домашних животных или вынести мусор

Фото: pixabay.com

С 1 по 14 апреля для всех жителей Липецкой области введен режим домашней самоизоляции. Соответствующее постановление подписано главой региона Игорем Артамоновым, сообщили в обладминистрации.

На время режима липчанам всех возрастов запрещено покидать места проживания (пребывания). Выходить из дома гражданам теперь можно только для обращения за экстренной медицинской помощью или для поездок на работу в случае необходимости. Можно также выйти на улицу для покупок продуктов и товаров первой необходимости в ближайшем магазине, в аптеку, для выгула домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания) и вынести бытовой мусор.

В общественных местах жители региона должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в обладминистрации, возможной причиной введения таких ограничений в регионе может быть выявленный диагноз у местного участкового и его жены, сотрудницы поликлиники МВД, которая несколько дней с температурой посещала работу и контактировала с широким кругом коллег и пациентов.

По информации регионального оперштаба, сегодня, 30 марта в регионе выявлен еще один случай заражения коронавирусной инфекцией. Диагноз подтвердился у пациента, ранее помещенного в Липецкую областную инфекционную больницу с подозрением на вирус. Общее число заболевших составляет семь человек. Сейчас в Липецкой областной клинической инфекционной больнице находятся 23 человека с подозрением на коронавирус. Для 1136 липчан организован ежедневный медицинский осмотр на дому.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×