Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений

Кремль ответил Клишасу по поводу права Собянина на ввод ограничений

Дмитрий Песков

(Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Меры, принимаемые властями Москвы и Подмосковья для борьбы с коронавирусом, соответствуют задачам по борьбе с эпидемией. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Меры, которые принимают власти Москвы и Подмосковья, и меры, которые рекомендованы всем остальным субъектам, абсолютно соответствуют задачам по борьбе с коронавирусом», — сказал Песков.

Он также добавил, что введенные ограничения согласовывались с президентом Владимиром Путиным. «Любой глава региона Российской Федерации в подобной ситуации находится в тесной координации с федеральными властями и тем более с главой государства», — пояснил Песков.

Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений

Бизнес

Так Песков прокомментировал слова главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, который ранее заявил, что вводить ограничения, подобные тем, какие власти вводят в столичном регионе, могут только президент и парламент. Представитель Кремля также отметил, что не будет давать юридическую оценку этим словам, поскольку сам не является юристом.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×