Калининград за 3 минуты: режим всеобщей изоляции и убытки клиник

Калининград за 3 минуты: режим всеобщей изоляции и убытки клиник

Фото: Александр Подгорчук

Режим всеобщей изоляции

С полуночи 31 марта в Калининградской области вводят всеобщий режим изоляции. Ограничения вводятся до 5 апреля по аналогии с мерами, введенными ранее в Москве и Московской области: жители региона не должны покидать дома без веской причины. Власти не исключают, что временный запрет могут продлить.

Приехать в Калининградскую область из «большой России» на поездах с полуночи 30 марта смогут только жители региона. Чтобы попасть в регион, необходимо будет предъявить гражданский паспорт с пропиской.

Новый случай заражения

В Калининграде за последние сутки выявили еще один случай заражения коронавирусом. Заболевшая — женщина средних лет. Это родственница одного из ранее инфицированных. Пациентку поместили в стационар. На данный момент в области зарегистрировано 12 зараженных, два пациента выздоровели.

Поставки продовольствия

На потребительском рынке региона стабильная ситуация, перебоев с поставками продуктов и товаров первой необходимости нет. Из-за повышенного спроса на некоторые товары торговым сетям пришлось увеличить их запасы. По словам главы областного минэкономразвития Дмитрия Кускова, сейчас не наблюдается отклонения от обычной ситуации с ценами, наличием и запасами ассортимента. Подробнее о ситуации — в материале РБК Калининград.

Убытки клиник

Из-за ужесточения мер по борьбе с распространением коронавируса и начала действия режима всеобщей изоляции частные клиники Калининграда и стоматологии ожидают убытков. Потери выручки оцениваются в размере от 40% до 100%. Основной заработок частных медорганизаций — плановые приемы, консультации и операции. Теперь негосударственные медучреждения смогут оказывать только экстренную помощь.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×