ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса

ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса

ИТ-компании просят Минкомсвязь включить индустрию в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и кризиса. Задержка мер поддержки приведет к банкротству компаний, что негативно скажется на других отраслях, предупредили они

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКиТ), среди членов которой компании 1C, ABBYY, Acer, IBM и «Лаборатория Касперского» и др., просит Минкомсвязь включить ИТ-индустрию в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии и экономического кризиса. Об этом говорится в письме исполнительного директора АПКиТ Николая Комлева, отправленном главе министерства Максуту Шадаеву 27 марта (копия есть у РБК, ее подлинность подтвердил глава АПКиТ).

Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20%

Бизнес

В условиях кризиса ИТ-индустрия страдает одной из первых из-за снижения покупательной способности клиентов и их затрат на непрофильную деятельность, отметил Комлев. «Спад в индустрии неизбежно приводит к отъезду высококвалифицированных программистов из России и к снижению возможностей по цифровой трансформации экономики», снижению качества услуг в цифровой формате, в том числе государственных, объяснил он.

Нужны ли ИТ-отрасли меры поддержки, разбирался РБК.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×