Город на дистанции: власти Казани рассказали о профилактике COVID-19

Город на дистанции: власти Казани рассказали о профилактике COVID-19

В Казани разворачивают дополнительные койки в больницах, пожилым людям развозят лекарства и продукты, школы готовятся перейти на дистанционное обучение. Машины такси будут работать, как скорая помощь

Дополнительные койки

Начальник управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков рассказал, что в медицинских организациях проведена ревизия и перераспределение аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). К работе привлечены ординаторы медицинских вузов города, а также студенты Казанского медицинского колледжа.

«В дополнение к ранее развернутым были обустроены еще 220 коек. Новые места появились на базе городской клинической больницы № 7, родильного дома клиники Казанского медицинского университета. В ближайшее время будет готов корпус в Республиканской клинической больнице», – сказал Жаворонков.

По его словам, в Республиканской клинической инфекционной больнице насчитывается 309 коек для оказания помощи пациентам, на базе клинической больницы № 2 развернуты 163 койки для больных с бронхолегочными осложнениями ОРВИ. В случае необходимости в столице РТ готовы развернуть 2,6 тыс. коек в стационарах города и близлежащих районах.

По состоянию на 29 марта, под наблюдением врачей находится более 4 тыс. человек. «Прекращено медицинское наблюдение за 622 людьми. Подтвержденных случаев заболевания в Казани – 12», – сказал Жаворонков.

Мэр Казани Ильсур Метшин напомнил, что в медучреждения города были переданы 18 служебных автомобилей. «За неделю они отработали 2 тыс. вызовов. Наши партнеры – компания «Яндекс. Такси» – вышли с инициативой, и на сегодняшний день 30 автомобилей будут работать в режиме помощи нашей первичной сети. Делают они это бесплатно первую неделю. После того как мы отработаем взаимодействие, со следующей недели это будет оплачиваться по договоренности из бюджета минздрава республики», – сказал мэр.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×