Еще семь регионов решили ввести режим полной самоизоляции

Еще семь регионов решили ввести режим полной самоизоляции

По примеру Москвы режим всеобщей самоизоляции вводят Вологодская, Рязанская, Липецкая, Свердловская и Брянская области, а также республики Татарстан и Марий Эл

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Режим полной самоизоляции введен в Вологодской и Рязанской областях. Распоряжение губернатора Рязанской области Николая Любимова опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

«[Обязать] граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением», — говорится в документе.

Памфилова с метлой и «ДомаБабушкинская». Как россиян просят сидеть дома

Фотогалерея 

Исключение сделано для случаев оказания неотложной медпомощи, следования на работу, разрешенную областным правительством, похода в ближайший магазин, выноса мусора, выгула домашних животных.
Ограничительные меры не распространяются на медиков, Роспотребнадзор, полицию, МЧС и прочих силовиков, а также на обладателей спецпропусков от правительства.

Губернатор обязал жителей соблюдать дистанцию не менее полутора метров при передвижении на улице и в транспорте, за исключением такси.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×