Британские медики сообщили о замедлении распространения эпидемии

Британские медики сообщили о замедлении распространения эпидемии

В Испании число смертей от коронавируса на сутки снизилось, в Британии медики сообщили, что последние данные позволяют говорить о ранних признаках замедления распространения инфекции. Но число подтвержденных случаев в мире растет

Фото: Anthony Kwan / Getty Images

Власти Испании в понедельник утром сообщили о 812 новых смертях от коронавируса. Днем ранее от вируса скончались 838 человек. Всего в стране от COVID-19 скончались 7340 человек. Общее число зафиксированных случаев заражения — 85,2 тыс., за истекшие сутки почти 6400 новых.

В Италии данных за понедельник пока не публиковалось. В воскресенье правительство страны сообщило, что общее количество заболевших составляло 97 689, включая 13 030 выздоровевших и 10 779 скончавшихся.

В Швейцарии за сутки с воскресенья был обнаружен 1201 новый случай, скончались 38 человек. Всего, согласно официальным данным, в стране выявлены 15 475 заболевших, общее количество жертв составляет 295.

В Великобритании по состоянию на полдень 30 марта всего были зафиксированы 19 784 случая заболевания и 1228 смертей. Профессор-эпидемиолог Нил Фергюсон заявил, что последние данные позволяют говорить о ранних признаках замедления распространения инфекции. Профессор Королевского медицинского колледжа Андрю Годдард сообщил, что 25% врачей не работают из-за того, что либо сами заболели коронавирусом, либо заразились члены их семей.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 марта

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×