AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для работников почты

AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для работников почты

Фото: Антон Белицкий / Global Look Press

AliExpress Россия и «Почта России» закупили 1 млн медицинских масок и 50 тыс. санитайзеров для защиты курьеров и сотрудников почтовых отделений у производителей в Китае, говорится в сообщении, поступившем в РБК.

Груз прошел таможенный контроль по упрощенной процедуре. Медицинские маски привезли самолетом «Почты России» из Ханчжоу в Новосибирск.

Руководство поликлиники Минобороны поручило медперсоналу шить себе маски

Общество

Их раздадут сотрудникам почтовых отделений, курьерам, работникам сортировочных центров и посетителям почтовых отделений по всей стране. Антисептики также предназначены для сотрудников и посетителей «Почты России», а кроме того, для обработки поверхностей в отделениях.

На фоне дефицита медицинских масок, зафиксированного ФАС в феврале, правительство России запретило до 1 июня вывозить из страны эти изделия. Позже спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что для обеспечения населения необходимым количеством масок их производители перешли на работу без выходных. В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин поручил привлечь к изготовлению масок заключенных и военных.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×