Аэропорт Уфы перешел на летний график с сокращенной программой полетов

Аэропорт Уфы перешел на летний график с сокращенной программой полетов

Международные рейсы полностью исключены, полеты по России сократились почти вдвое.

Фото: РБК Уфа

Полетная программа аэропорта «Уфа» сократилась на внутренних направлениях на 40%, международные рейсы исключены в полном объеме. Количество обслуженных пассажиров снизилось по сравнению с первой декадой марта прошлого года на 60%, сообщили в пресс-службе авиаузла.

Переход на летнее расписание-2020 состоялся в условиях регулярной отмены рейсов в связи с карантинными мероприятиями, призванными не допустить распространение коронавирусной инфекции.

Так, с апреля и до конца мая авиакомпания «Победа» полностью прекратила полеты, отменив рейсы из Уфы в Москву, Санкт-Петербург и Сочи. Об отмене ряда рейсов в Москву, запланированных в апреле, сообщают авиакомпании «Аэрофлот», Utair, Nordwind, Red Wings.

Авиакомпания «Россия» отменила некоторые апрельские рейсы в Сочи и Санкт-Петербург. Также в апреле частично отменены рейсы в северную столицу авиакомпании Smartavia.

Российский лоукостер «Азимут» снизил частоту полетов из Уфы в Ростов-на-Дону, отменив вылеты по пятницам. Также частично отменены рейсы авиакомпании Utair в Казань, Екатеринбург, Волгоград и Сургут.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×