Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию

Собянин рекомендовал жителям Москвы соблюдать двухметровую дистанцию

Большинство москвичей остались дома в первый день длинных выходных. Тем не менее в парках возникают скопления людей, при этом предписанная дистанция не соблюдается

Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил жителям столицы о необходимости соблюдать дистанцию два метра с другими людьми в общественных местах. Об этом глава столицы сообщил на своем официальном сайте.

Он отметил, что большинство людей прислушались к призывам властей не покидать дома в течение девяти выходных дней с 28 марта по 5 апреля. Ранее о такой мере объявил президент Владимир Путин в рамках мероприятий по борьбе с распространением коронавируса.

Однако, подчеркнул мэр Москвы, в субботу, которая стала первым выходным днем, в парках можно было наблюдать москвичей, которые не соблюдали предписанную дистанцию. «На природных территориях, а они составляют почти половину территории города, нередко можно было увидеть веселые компании, шашлыки», — уточнил Собянин. Он напомнил, что ранее такие же рекомендации давала представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович.

«В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо», — отметил мэр.

Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×