Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений

Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений

Сервисы доставки продолжат работу в Москве и в Подмосковье после введения ограничения на передвижение людей. Ужесточение не затронуло эту сферу, но операторы начали готовить курьерам справки, подтверждающие их статус

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин расширил ограничительные меры, принятые в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Согласно изменениям в постановление мэрии о режиме повышенной готовности с понедельника, 30 марта, все жители города должны будут оставаться дома. Выходить можно будет в случае крайней медицинской необходимости, чтобы съездить на работу (если вы обязаны ходить на нее). Кроме того, жители смогут ходить в ближайшие продуктовые магазины, аптеки и выгуливать собак рядом с домом. Подобные ограничительные меры введены и на территории Московской области.

Новые меры не ограничивают передвижение для осуществления деятельности, которая была не приостановлена во время режима повышенной готовности. В частности, разрешено передвижение для оказания транспортных услуг и услуг доставки, говорится в постановлениях.

Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

Политика

Курьеры смогут продолжить передвигаться по городу, пояснила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. По ее словам, положения о возможности доставки еды, которые были прописаны в постановлении о введении режима повышенной готовности не отменяется дополнительными мерами. «По крайней мере, на сегодняшний момент. Что мы будем дальше прописывать дополнительными мерами — я пока сказать не готова», — добавила Пенькова.

Представитель Delivery Club подтвердил РБК, что сервис продолжает работать в Москве и Московской области. «Информации о каких-либо ограничениях в отношении курьеров у нас нет. Мы также готовы предоставить данные для выдачи пропусков курьерам, если они попадут в число тех граждан, кому они будут необходимы для передвижения», — добавил представитель Delivery Club. По его словам, компания ориентируется на то, что доставка из заведений общественного питания указом разрешена.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×