Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное

По решению мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева карантинные меры в регионе с 30 марта будут ужесточены. Главное из указов — в материале РБК

Ограничения

С 30 марта режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Подмосковья, независимо от возраста.
Запрещено покидать квартиру за исключением: обращения за медицинской помощью, поездок на работу (если вы обязаны ходить на работу),  походов в ближайший магазин или аптеку, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, необходимости вынести мусор. 
При выходе на улицу москвичи и жители Подмосковья обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение составляют только поездки на такси.
В скором времени будут проведены ряд мероприятий, после которых выходить на улицу можно будет только при наличии специального пропуска.
Кроме того, будет развернута система, позволяющая контролировать перемещения граждан и соблюдение ими домашнего режима.

Меры поддержки 

Москвичи с легкой формой течения COVID-2019, проходящие лечение на дому, по назначению врачей будут бесплатно получать антивирусные препараты. Доставку лекарств будут осуществлять скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.
Антивирусные препараты также будут бесплатно получать медики и другие специалисты, участвующие в борьбе с пандемией.
Проездные билеты будут продлены тем пассажирам, которые выполнят требования властей и не будут совершать поездки в общественном транспорте с 28 марта по 5 апреля. Студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.
Потерявшим работу москвичам будет выплачена региональная компенсационная выплата. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит в Москве 19,5 тыс. руб. в месяц, в Подмосковье – 15 тыс руб. Она будет назначена автоматически, без заявлений.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×