Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране

Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране

Число внутренних случаев заражения составляет менее 3 тыс. Однако количество завозных случаев инфицирования продолжает расти, возможен новый этап борьбы с вирусом

Фото: Getty Images

В Китае в целом удалось остановить распространение коронавирусной инфекции, заявил представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн, передает Xinhua.

По его словам, данные на 28 марта свидетельствуют о том, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом внутри страны меньше 3 тыс.

При этом он отметил, что новый виток борьбы с вирусом в Китае возможен, так как количество завозных случаев продолжает расти. В субботу стало известно о 693 завозных случаях из 42 стран, уточнил Ми Фэн.

По данным South China Morning Post на 29 марта, Китай занимает третье место по количеству случаев заражения, выявленных в стране (81 439). Его обогнали США (122 666) и Италия (92 472). Всего в материковом Китае от заражения коронавирусом умерли 3,3 тыс. человек.

Накануне стало известно о том, что в китайском городе Ухань, откуда началось распространение нового типа коронавируса, частично возобновило работу метро. Из-за карантина оно было закрыто в течение двух месяцев.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×