Более 3 тыс. россиян застряли в Индии из-за коронавируса

Более 3 тыс. россиян застряли в Индии из-за коронавируса

Индия с 25 марта из-за угрозы распространения коронавируса ушла в режим трехнедельной «полной изоляции», во время которой жителям запретили покидать дома. Ранее страна также отменила все международные перелеты

Фото: Yawar Nazir / Getty Images

Российские туристы не могут вернуться домой из Индии, сообщили РБК сами отдыхающие. Речь идет о более чем 3 тыс. российских граждан, уточнили РБК в пресс-службе МИД со ссылкой на данные координационного штаба ведомства для помощи россиянам, желающим вернуться на родину.

Туристка Ольга Максимова рассказала РБК, что сейчас находится в селе Арамболь (Гоа). На 5 апреля у девушки был обратный билет из Дели, но 22 марта в стране отменили все международные перелеты.

«22 марта в Арамболе ввели карантин, говорили, что один день ничего не будет работать, потом все будет хорошо. В итоге потом они его продлили еще на три недели. Карантин жесткий, магазины не работают. Питались чем успели закупиться. Только со вчерашнего дня [премьер-министр Индии Наренда] Моди разрешил каким-то магазинам открыться, и с утра, с 6 до 8, несколько магазинов работали. В них были остатки продуктов — хлеб, молоко. Риса на тот момент уже практически нигде не было», — рассказала она.

Туристка добавила, что на сайте посольства размещена информация о том, что 1 апреля будет коммерческий рейс из Гоа, цена билетов на него — от 60 тыс. руб. Также 1 апреля планируется рейс из Дели, тоже платный. Но добраться до обоих аэропортов, по ее словам, невозможно.

Власти ОАЭ разрешили пяти авиакомпаниям забрать российских туристов

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×