Алиханов: мы можем хоть завтра объявить ЧС и ввести комендантский час

Алиханов: мы можем хоть завтра объявить ЧС и ввести комендантский час

Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области имеют возможность в любой момент объявить чрезвычайную ситуацию, включающую в себя объявление комендантского часа и закрытие аэропорта Храброво. Однако пока в этом нет необходимости, подчеркнул на брифинге губернатор области Антон Алиханов.

«Можем, это предусмотрено даже тем режимом ЧС, который сейчас действует на территории региона. Даже введение чрезвычайной ситуации не нужно для того, чтобы реализовать те меры, о которых я сейчас сказал. Но мы исходим из того, что текущая эпидситуация этого не требует», — отметил глава региона.

Алиханов подчеркнул, что движение между населёнными пунктами внутри региона не было ограничено лишь в связи с тем, что у многих имеется загородная недвижимость, где жители могли бы самоизолироватья.

«Я считаю, что она, эта вспышка, уже здесь мы её уже наблюдаем. Считаю, что реальная ситуация в несколько раз хуже, чем то, что мы уже видим. Считаю, что всем нам в целях защиты своего здоровья необходимо самоизолироваться и сидеть дома», — акцентировал внимание Алиханов.

Глава области призвал калининградцев не относиться к ситуации легкомысленно к текущей ситуации. «Очень надеюсь, что у нас хватит сознательности над этой ситуацией не хихикать. Это сложно отказаться от прогулок и сидеть дома, но это надо сделать», — отдельно отметил губернатор.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×