216 мобильных групп в Башкирии следят за соблюдением режима самоизоляции

216 мобильных групп в Башкирии следят за соблюдением режима самоизоляции

Они проверили больше восьми тысяч адресов.

Фото: пресс-служба мэрии Уфы

Пять случаев заражения, которые подтверждены в Башкирии, являются «завозными», подчеркнула на брифинге по коронавирусу главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Башкирии Анна Казак.

Она сообщила, что на сегодняшний день в республике нет прецедентов передачи от инфицированного к здоровому человеку внутри региона этого заболевания.

«Если мы будем соблюдать все правила по самоизоляции и соблюдению нужного расстояния, прислушаемся к рекомендации не собираться в компании, то данная ситуация будет продолжать развиваться в положительном ключе», — сказала она.

Сохранению небольшого числа заболевших должна способствовать работа мобильных групп, считает заместитель премьер-министра Правительства Башкирии Ленара Иванова. Сейчас в них задействован 781 человек и сформировано 216 таких бригад. В каждую из них входит социальный работник и представитель силовых ведомств, по возможности подключается Роспотребнадзор.

По состоянию на вечер субботы, они обошли уже 8213 адресов, где проживают те, кто недавно прибыл из-за границы и должны соблюдать режим самоизоляции. Их адреса предоставляет МВД республики. По ее словам, стопроцентного охвата достичь невозможно, поскольку списки ежедневно обновляются — добавляется по 700-1000 новых адресов дополнительно.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×