В Калининградской области три новых случая заболевания коронавирусом

В Калининградской области три новых случая заболевания коронавирусом

Фото: Christo Anestev

В Калининградской области подтверждены три новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.
Заболели один мужчина и две женщины. Турист возвращался из отпуска в Перу через Париж. По прибытии он был помещён в режим самоизоляции, во время которого подтвердилось заражение. На данный момент мужчина находится в стационаре, его состояние не вызывает опасений, рассказал руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

«Ещё две заболевших — контакты первых случаев заражения у нас. Привезённые инфекции. Сейчас они изолированы, состояние также у медиков не вызывает опасений. Это мамы мальчика, приехавшего из Австрии, и девушки, которая прибыла из Польши», — отметил Лысков.

Сейчас все анализы для верификации направляются не в лабораторию «Вектор» в Новосибирске, а в Москву. Это позволило сократить время обработки анализов, добавил он.
Таким образом число заболевших новой инфекцией в регионе увеличилось до 11. Из них один пациентвылечился от вируса.
В регионе временно приостановлена работа торговых центров, кинотеатров, парков и других мест массового скопления людей. При этом продолжат работу аптеки и продуктовые магазины.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×