Россия закроет границу с Белоруссией

Россия закроет границу с Белоруссией

Ограничения не затронут российских дипломатов и членов их семей. Кроме того, пересекать границу смогут россияне, занятые в сфере автомобильного, речного или железнодорожного сообщения

Автомобильный пункт пропуска “Новые Юрковичи” в пограничной зоне с Белоруссией в Брянской области

(Фото: Федор Ловчанский / РИА Новости)

Ограничение на движение через пограничные пункты пропуска, которое вступит в силу с 30 марта, распространяется и на сухопутный участок границы с Белоруссией. Об этом говорится в распоряжении правительства, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

О планах ограничить перемещение людей на границе России и Белоруссии для предупреждения распространения коронавируса Мишустин объявил 16 марта, но соответствующее распоряжение было принято 27 марта и опубликовано только в субботу.

Согласно документу, пересечь границу можно будет в связи со смертью близкого родственника. Также ограничение не будет распространяться на российских дипломатов, сотрудников представительств России при международных организациях, а также работников Постоянного комитета Союзного государства и членов их семей.

Кроме того, мера не затронет категорию граждан, которые заняты в международном автомобильном, речном или железнодорожном сообщении, а также жителей Калининградской области, следующих из одной части России в другую поездом. Также ограничение не распространяется на российских граждан, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, говорится в документе.

РБК направил запрос в МИД Белоруссии.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×