На рынке Сибая торговал инфицированный коронавирусом продавец

На рынке Сибая торговал инфицированный коронавирусом продавец

О полной изоляции торговли Башкирии вопрос не стоит.

Фото: РБК Уфа

Жители Сибая и Баймакского района, которые 22 марта приобретали на сибайском рынке «Воскресный» продукцию в мясном павильоне (место №37), находятся в зоне риска из-за возможного инфицирования. Об этом сообщил на брифинге по коронавирусу министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.

Он пояснил, что торговлю вели продавцы из Челябинской области, которые недавно вернулись из-за рубежа, не остались на самоизоляции и преступили к работе. Торговцы были госпитализированы, диагноз у них подтвержден. Контактировавшим рекомендовано обратиться в центральную горбольницу Сибая или сообщить о себе на горячую линию Минздрава Башкирии.

Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев пояснил, что в настоящее время запрет на торговлю на территории региона для предпринимателей, зарегистрированных за ее пределами, вводить не планируется, поскольку часть продуктов в условиях республики не производится.

«Полная изоляция торговли преждевременна», — заключил он.

Также Гусев сообщил о том, что в соответствии с внесенными главой республики изменениями в указ о введении режима «Повышенная готовность» с 28 марта по 5 апреля в Башкирии приостанавливается работа объектов розничной торговли, кроме аптек, магазинов, реализующих продукты и товары первой необходимости, строительные и хозтовары, товары для животных. Исключение распространяется и на салоны связи.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×