«Мы готовы к любому сценарию»: Алиханов обратился к калининградцам

«Мы готовы к любому сценарию»: Алиханов обратился к калининградцам

Фото: Скриншот видео

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов записал видеообращение к жителям региона, в котором призвал соблюдать режим самоизоляции во время нерабочей недели в связи с распространением коронавируса.

Видео: Пресс-служба правительства Калининградской области

По словам главы региона, систему здравоохранения области полностью мобилизовали. Медики используют опыт Москвы, где реализуются лучшие мировые практики по борьбе с инфекцией.

«Ситуация в Калининградской области находится полностью под контролем. Государственные и муниципальные органы власти, медицина, готовы к любому сценарию. Все необходимые силы и средства для этого у нас есть. Мы обеспечиваем полную открытость информации по эпидемиологической ситуации. Будем говорить только правду», — отметил Алиханов.

Лаборатории области ежедневно делают до 400 анализов на выявление вируса, а на следующей неделе их количество увеличат. Сейчас в области есть 200 рабочих аппаратов искусственной вентиляции легких, закуплены необходимые лекарства, средства дезинфекции, оборудование. Над ситуацией работает Областная инфекционная больница и БСМП. В резерве — Городская клиническая больница, подчеркнул губернатор.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×