Завершить поездку: в Казани такси сообщили о падении пассажиропотока

Завершить поездку: в Казани такси сообщили о падении пассажиропотока

По оценке игроков рынка и экспертов, число поездок сократилось на 17-50%. Количество водителей может сократиться. Компании на время карантина делают ставку на услуги по доставке продуктов, лекарств

По словам председателя Координационного совета межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрея Попкова, за последние 2 недели количество поездок в Татарстане сократилось в два раза, при этом средний чек за поездку не изменился. Он считает, что больше всех в этой ситуации пострадают водители, так как сокращается их прибыль, а комиссия агрегатора, которая сейчас составляет 30% от суммы заказа, и затраты на обслуживание транспорта остаются неизменными.

О снижении спроса на услуги такси в республике рассказали и в «Яндекс.Такси». В компании тенденцию связали с переходом на удаленный режим работы, так как вместе с уменьшением числа заказов аналитики компании зафиксировали изменение географии поездок.

В пресс-службе казанского такси «Максим» сообщили о падении спроса на услуги такси на 17% в пиковое время. Тенденция характерна для всех городов, в которых приняты карантинные меры. При этом средний чек не изменился и составляет 180 рублей. Для компании это прямые убытки, так как доход зависит от количества заказов.

«Я считаю, что из отрасли может уйти несколько тысяч человек, в том числе компании. В зоне повышенного риска водители-иностранцы и те, кто работает в такси непостоянно. Агрегаторам необходимо снизить комиссию до 5%», – сказал Андрей Попков.

Возможные резервы

У такси «Максим», по словам руководителя отдела по связям с общественностью Павла Стенникова, растет популярность доставки. Эта услуга теперь выделена из пожеланий к обычному заказу в самостоятельные тарифы в рамках которых, водитель может перевезти документы, посылки, купить безрецептурные аптекарские товары, продукты питания, предметы первой необходимости и доставить до квартиры.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×