«Яндекс.Карты» зафиксировали снижение уровня пробок на дорогах в Москве

«Яндекс.Карты» зафиксировали снижение уровня пробок на дорогах в Москве

В последние дни средний уровень пробок был на полбалла ниже обычного, а в среду и вовсе опустился на целый балл. По данным сервисов «Яндекса», гораздо меньше передвигаться по городу стали и пешеходы

Фото: Олег Яковлев / РБК

На текущей неделе уровень пробок в Москве на фоне коронавируса только один раз поднимался выше отметки в шесть баллов, выяснили аналитики «Яндекс.Карты». Исследование поступило в РБК.

«Для сравнения: в предыдущие две недели не было ни одного рабочего дня без хотя бы семибалльных пробок», — говорится в сообщении.

При этом в первой половине прошлой недели дороги были загружены больше обычного (за обычную приняли неделю 10–16 февраля). Во вторник, 17 марта, уровень пробок достиг девяти баллов. Отмечается, что пользователи сервиса в два-три раза больше обычного строили маршруты к магазинам продуктов.

Собянин сообщил о начале пика заболеваемости коронавирусом в Москве

Общество

С четверга, 19 марта, ситуация на дорогах стала улучшаться, а в среду на этой неделе уровень пробок стал ниже обычного на один балл. «В последние дни средний уровень пробок был на полбалла ниже обычного. В эту среду (25 марта) — на целый балл ниже», — утверждают в «Яндексе».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×