В РТ приостановили работу ресторанов, салонов красоты и розничных рынков

В РТ приостановили работу ресторанов, салонов красоты и розничных рынков

В республике до 5 апреля приостановит работу сфера общепита, а также санатории и детские лагеря. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин

Согласно документу, с 28 марта по 5 апреля на территории Татарстана приостанавливают работу все объекты общественного питания. При этом рестораны и кафе могут обслуживать гостей на вынос, а также осуществлять доставку. «Указанное ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания в помещениях организаций работникам соответствующих организаций», – говорится в постановлении.

Также на это время должны закрыться салоны красоты, СПА-салоны, косметические, массажные салоны, солярии, сауны, бани.

В документе говорится о закрытии торговых центров, а также розничных рынков и иных объектов торговли, при площади объекта свыше 100 кв. метров. Исключение составляют находящиеся в них объекты торговли продовольственными товарами, аптеки и аптечные пункты.

Из постановления следует, что с 28 марта по 31 мая приостановлено бронирование мест, а также прием и размещение гостей в санаториях и детских оздоровительных лагерях республики. Исключение сделано для лиц, находящихся в командировках или служебных поездках. Для таких граждан организации должны обеспечить условия самоизоляции.

Кроме того, согласно документу, с 30 марта по 3 апреля приостановлены прием в МФЦ, государственная регистрация актов гражданского состояния, кроме рождения, смерти, а также брака при наличии особых обстоятельств в соответствии с семейным законодательством.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×