В Нижегородской области закрывают все заведения общепита и санатории

В Нижегородской области закрывают все заведения общепита и санатории

Губернатор Нижегородской области подписал распоряжение о приостановке работы всех организаций общественного питания и санаториев в период с 28 марта по 5 апреля.

В своем Instagram глава региона пояснил, что данная мера принята централизованно в соответствии с поставлением правительства РФ, добавив, что заведения общепита могут обслуживать клиентов в режиме доставки. В частности, для нужд врачей, которые продолжат работу в течение следующей недели, будет заказано 750 порций трехразового питания.

Накануне губернатор объявил о закрытии парикмахерских салонов красоты, стоматологий и всех объектов розничной торговли за исключением продуктовых магазинов и аптек. Отменены льготы на проезд в общественном транспорте, что, по мнению, властей должно снизить пассажиропоток. Кроме того, вводятся ограничения на посещения парков и других общественных мест.  Медицинские организации и реабилитационные центры работают в штатном режиме, услуги ЖКХ, банков и сотовой связи рекомендуется оплачивать дистанционно.

Ранее были закрыты бассейны, фитнес-клубы, государственные учреждения культуры и спорта, при этом торговые сети также попросили переориентироваться на доставку товаров, а телеком-компании должны обеспечить услуги связи и подключения к интернету гражданам старше 65 лет независимо от оплаты.

В России за последние сутки обнаружены 196 новых случаев заражения коронавирусом: общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 1036. Еще один заразившийся человек умер в Москве, всего в России от коронавируса скончались три человека.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×