В Калининградской области временно закроют торговые центры

В Калининградской области временно закроют торговые центры

Фото: Pexel

Власти Калининградской области приняли решение временно закрыть места массового скопления людей вне зависимости от форм собственности. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«С 00.00 28 марта по 5 апреля временно приостанавливается работа кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат. Также запрет на работу касается детских игровых комнат и развлекательных центров, библиотек, спортивных комплексов, клубов и секций, художественных, театральных студий, учреждений дополнительного образования, иных досуговых заведений для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности», — говорится в сообщении.

Также будет приостановлена работа салонов красоты, косметических, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектах, оказывающих подобные услуги. Под запретом и оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих помощи в экстренной и неотложной форме.

«В регионе закрываются торговые центры и объекты розничной торговли. Запрет не распространяется на аптеки, магазины продовольствия и первой необходимости, продажу дистанционным способом с условием доставки», — отметили в пресс-службе.

Приостановить работу должны будут рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные и другие предприятия общественного питания, а также объекты розничной торговли непродовольственными товарами, за исключением доставки заказов дистанционным способом с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Также вводится ограничение на курение кальянов в любых общественных местах в срок до 5 апреля.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×