Мишустин потребовал расширить принятые в Москве ограничения на всю страну

Мишустин потребовал расширить принятые в Москве ограничения на всю страну

Накануне столичные и подмосковные власти в рамках борьбы с коронавирусом решили на время нерабочей недели временно закрыть некоторые объекты розничной торговли, заведения общепита, досуговые учреждения и детские игровые комнаты

Михаил Мишустин

(Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press)

Глава правительства Михаил Мишустин, выступая на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, потребовал распространить введенные в Москве ограничения на все регионы. Об этом сообщает ТАСС.

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», — сказал он.

Мишустин уточнил, что ограничения касаются индустрии развлечений и досуга. Как отметил премьер, принятые меры, безусловно, являются жесткими, однако к ним нужно отнестись максимально серьезно.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 марта

Общество

Премьер дал поручение уже в пятницу, 27 марта, рассчитать объем средств, требуемый всем субъектам для обеспечения необходимого числа койко-мест и оборудования для борьбы с COVID-19. По его словам, Минфин должен в течение дня рассмотреть вопрос источников и довести средства до регионов. «Это будет на постоянном контроле», — добавил он.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×