Минздрав Башкирии озвучил график работы поликлиник

Минздрав Башкирии озвучил график работы поликлиник

Фото: РБК Уфа

В Башкирии профилактические мероприятия по коронавирусу не затронут деятельность поликлиник. Они будут принимать жителей в прежнем режиме. Отменены только плановые диспансеризации, лечение в дневном стационаре. Об этом заявил на ежедневном брифинге министр здравоохранения Максим Забелин.

«Работа поликлиник остается в прежнем виде, в том числе прием неотложных больных, – заверил Забелин. – Единственное изменение – мы сейчас ведем выписку льготных лекарственных препаратов на три месяца, чтобы минимизировать вопросы обращения наших льготников, инвалидов, лиц, которым положен данный вид социальной помощи».

Максим Забелин рассказал, что отмены плановых операций в республике пока нет. Но усилен эпидемический контроль. Для жителей, которые прибыли из–за рубежа в ближайшие две недели, плановая госпитализация и ранее назначенные оперативные вмешательства будут возможны только после окончания срока самоизоляции.

«Никто без медицинской помощи не останется. Экстренную они в любом случае получат на 100%, – сообщил министр. – Для этих целей перепрофилируются специальные стационары. Один из них – это больница Демского района, в которой есть отделения хирургии, травматологии, акушерско-гинекологический стационар».

Параллельно ведется перепрофилирование больниц для оказания помощи больным COVID-19.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×