Куда исчезли медицинские маски

Куда исчезли медицинские маски

Как в регионах решают проблему нехватки медицинских масок

Фото: pixabay.com

В начале марта правительство ввело запрет на вывоз из страны ряда медицинских изделий, в том числе медицинских масок. Ограничение будет действовать до 1 июня 2020 года. Исключение составят лишь случаи, когда вывоз изделий обусловлен оказанием международной гуманитарной помощи другим государствам на основании решений правительства России.

По данным Федеральной антимонопольной службы России на 16 марта 2020 года, стоимость медицинской маски снизилась в 17 регионах страны. Активнее всего на 96% цена упала в Белгородской области, в Курской области – на 24%, в Воронежской области – на 18%.

Администрация Белгорода собирается закупить у поставщиков миллион медицинских масок, на эти цели выделено 6 млн рублей.

За дополнительной партией белгородские власти обратились в Минпромторг.  Дефицит медицинских масок в регионе стал появляться в конце января – начале февраля. Информация о новом вирусе подтолкнула жителей региона к их активному приобретению. Сначала «защитный» товар стал периодически отсутствовать в аптеках, а сегодня его и вовсе нигде нет.

По информации Белгородского областного департамента здравоохранения, региональные производители масок работают в режиме 24/7.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×