Итоги недели: повышение цен, помощь бизнесу и коронавирус

Итоги недели: повышение цен, помощь бизнесу и коронавирус

Фото: Александр Подгорчук

Коронавирус в регионе и у соседей

В середине недели в Калининградской области выявили еще один случай инфицирования коронавирусом. Новый заболевший — отец 13-летнего мальчика, которого ранее госпитализировали с COVID-19. Они оба выезжали в Австрию. При каких обстоятельствах выявили инфекцию — в сообщении редакции.

Литва и Польша продлили карантин внутри страны и запрет на въезд иностранцев. Изначально ограничения на массовые мероприятия, въезд и выезд из республики в Литве вводили до 30 марта, а в Польше — до 25 марта. Теперь границы будут закрыты до 13 апреля.

Закрытие ТЦ

Власти Калининградской области приняли решение временно закрыть места массового скопления людей вне зависимости от форм собственности. Запрет на ведение деятельности будет действовать с 0:00 28 марта по 5 апреля. Приостановят работу торговых центров, салонов красоты и ресторанов. Полный список — в материале РБК Калининград.

Убытки бизнеса

Поток покупателей в крупных ТЦ в центре Калининграда на уходящей неделе ощутимо снизился. Представители компаний оценили сокращение трафика посетителей от 10 до 50%.

Также в регионе резко сократились продажи кофе навынос. Главными клиентами кофеен были студенты и офисные работники, которые сейчас ведут свою деятельность из дома, рассказали представители отрасли.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×