ГИБДД Татарстана переходит на новый режим работы из-за коронавируса

ГИБДД Татарстана переходит на новый режим работы из-за коронавируса

В ГИБДД по РТ ввели дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Подразделения начнут работать по предварительной записи

Как сообщает пресс-служба, регистрация транспортных средств, проведение экзаменов и выдача или обмен водительских удостоверений будут осуществляться по предварительной записи на Едином портале госуслуг. «Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут осуществляться по предварительной записи по телефонам подразделений», — говорится в сообщении.

Рассмотрение дел по фактам ДТП будут проходить в окнах приема территориальных подразделений в назначенные дату и время. «Автомобилисты, ставшие участниками дорожно-транспортного происшествия, могут самостоятельно оформить ДТП по «европротоколу». Ими можно воспользоваться, если не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пешеходов, пассажиров, не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей, ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, у участников ДТП нет разногласий относительно обстоятельств», — говорится в сообщении.

В Казани и Набережных Челнах центры оформления дорожно-транспортных происшествий работают в обычном режиме.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×