Выживут не все: грузоперевозчики Татарстана заявили о стагнации отрасли

Выживут не все: грузоперевозчики Татарстана заявили о стагнации отрасли

В Ассоциации грузоперевозчиков региона РБК Татарстан сообщили, что число заказов из-за пандемии covid-2019 сократилось. Но компании и ИП не могут пойти на cнижение цен. Pынок будут вынуждены, по прогнозам, покинуть до 40% игроков

Глава Ассоциации грузоперевозчиков РТ Владислав Абрамов сообщил РБК Татарстан, что отрасль на фоне пандемии коронавируса начала стагнировать.

«Постоянные клиенты частично или полностью на карантине. Многие страны закрыты, и мы не можем отправить грузы, например, в Германию», – рассказал он.

Ни денег, ни заказов

По словам Абрамова, платежеспособность заказчиков существенно снизилась, но грузоперевозчики не могут снизить цены на услуги, так как запчасти и топливо дорожает, также необходимо оплачивать налоги. Еще одним фактором он назвал систему «Платон». Рентабельность, в случае снижения цен будет нулевой, пояснил он. 

Руководитель Ассоциации грузоперевозчиков региона заявил, что многие игроки уже уходят с рынка, не выдерживая конкуренции. Абрамов уверен, что первыми прекратят деятельность индивидуальные предприниматели, работающие на собственных машинах, так как у них нет дополнительной финансовой поддержки.

«Они вынуждены выставлять свои машины на продажу, но покупать их некому», – сказал Абрамов. Во второй волне, по мнению спикера, с рынка уйдут средние игроки – небольшие компании.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×