В Татарстане для профилактики коронавируса продлили школьные каникулы

В Татарстане для профилактики коронавируса продлили школьные каникулы

В республике продлили каникулы в школах до 12 апреля. При этом детсады продолжат работать в обычном режиме

По словам руководитель оперативного штаба, вице-премьера РТ Лейлы Фазлеевой, решение принял сегодня президентом Татарстана Рустам Минниханов. «Каникулы для школьников будут продлены до 12 апреля. Учреждения дополнительного образования, спортивные и досуговые секции, школы искусств, художественные и музыкальные школы всех ведомственных принадлежностей также будут находиться в режиме каникул до 12 апреля», — сказала Фазлеева.

При этом дошкольные образовательные учреждения продолжат работать, так как на следующей неделе ряд предприятий и организаций продолжит работу. «Совсем закрыть наши дошкольные образовательные учреждения невозможно. Их работа продолжится. Соответственно, те родители, которые будут находиться в режиме нерабочей недели, не приведут детей в детский сад. Те, которые работают и обеспечивают жизнедеятельность республики, имеют возможность привести своего ребенка в детсад», — сказала Фазлеева.

Каникулы в школах республики были запланированы с 23 по 31 марта. Однако, начались раньше – 19 марта. Президентом республики дано поручение проработать вопрос дистанционного обучения в городе Казани, на случай, если потребуется продлить школьные каникулы. Вузы и ссузы республики перешли на дистанционное обучение.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×