В Перми руководство двух медучреждений находится на карантине по COVID-19

В Перми руководство двух медучреждений находится на карантине по COVID-19

Руководители двух пермских медучреждений находятся на карантине из-за ситуации с коронавирусом. После госпитализации главврача Пермского краевого онкологического центра Максима Мезенцева отправлены на карантин его заместители и часть врачей онкоцентра. Данные об этом РБК-Пермь подтвердили несколько источников в медицинской отрасли края. Но данным Минздрава Пермского края, диспансер работает в штатном режиме.

Также на карантине находится главврач МСЧ №4 Андрей Ронзин и несколько сотрудников медучреждения. По данным источников РБК-Пермь, он и еще четыре врача медсанчасти самоизолировались, «для страховки» сдали тесты на коронавирус и теперь ждут результатов. Ни Ронзин, ни другие врачи больницы в последнее время пределы России не покидали. Они сдали тесты, так как находились в одном помещении с человеком, у которого есть подозрение на коронавирус. Андрей Ронзин руководит работой медучреждения дистанционно.

РБК-Пермь обратился в Минздрав Пермского края с просьбой пояснить, ушли ли на самоизоляцию или карантин главврачих каких-либо других медучреждений региона. На момент публикации ответ в редакцию не поступил.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что Минздрав Прикамья подтвердил факт госпитализации Максима Мезенцева, вернувшегося из зарубежной поездки. В настоящее время он госпитализирован в боксированную палату Пермской краевой инфекционной больницы.

По данным источников РБК-Пермь, на момент его возвращения ОАЭ не находились в списке стран, прибывшие из которых обязаны соблюдать карантин, поэтому вышел на работу. Затем Роспотребнадзор РФ дал рекомендации о самоизоляции граждан, вернувшихся из любых зарубежных поездок. До этого момента Максим Мезенцев успел принять участие в нескольких рабочих совещаниях, в том числе с коллегами из других медучреждений.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×