В Нижегородской области создана группа войск для локализации COVID-19

В Нижегородской области создана группа войск для локализации COVID-19

Командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев распорядился создать в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях группировки сил и средств, которым в случае ЧС может быть поручено решать задачи по «локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций». 

В состав группировок вошли соединения и воинские части войск радиационной, химической и биологической защиты, медицинские, инженерные подразделения, силы и средства материально-технического обеспечения, подразделения военной полиции общевойсковых и танковой армий, Ленинградской армии ВВС и ПВО.

В общей сложности к учениям, которые завершатся 28 марта, привлечено около тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники, включая инженерно-технические передвижные комплексы химзащиты, дегазационные войсковые комплекты, тепловые машины специальной обработки техники ТМС-65У, комплексы полевых лабораторий КЛП-10, а также специальную инженерную технику.

На полигонах развернуты мобильные посты радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), которые проводят разведку маршрутов выдвижения колонн боевой техники и сводных отрядов ликвидации последствий для борьбы с эпидемическими заболеваниями. На данных постах используются машины химической разведки РХМ-6, с помощью которых проводится отбор проб воздуха, воды и грунта для выявления условного заражения местности.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×