В Калининградской области сокращается непродовольственная розница

В Калининградской области сокращается непродовольственная розница

Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде и области быстрыми темпами снижается непродовольственный ритейл. Об этом на круглом столе, организованном медиагруппой «Западная пресса», сообщил руководитель SPAR-Калининград Олег Пономарёв. Обсуждение было посвящено влиянию коронавируса на экономику региона.

«Непродовльственный ритейл быстро падает. Потому что когда наступают сложные времена, а они физически уже наступили, люди начинают сокращать потребление. Это главная угроза для всей торговли. Люди начинают сберегать деньги, как только повисает угроза сокращения доходов», — объяснил ситуацию предприниматель.

Сегодня рост продаж фиксируется только в продовольственном секторе. В первую очередь среди продуктов длительного потребления: таким образом жители региона готовятся к возможному карантиру при котором им придётся реже выходить из дома считает Пономарёв.

«Люди начинают формировать стратегический запас. Этого долго не было, и оно к нам вернулось», — признал бизнесмен.

Олег Пономарёв рассказал, что западные коллеги по франшизе фиксируют появление «второй волны» в покупке так называемых «карантинных наборов». Помимо долго хранящихся продуктов в них попадают кондитерские изделия и другие лакомства, настольные игры и другие товары, помогающие приятно проводить время дома и разнообразить досуг. Но в Калининградской области покупатели пока ведут базовые закупки, пояснил глава SPAR-Калининград.

Торговые центры региона уже фиксируют снижение трафика посетителей. Кроме того, ощутимо упали продажи кофе на вынос.
Калининградские предприниматели из различных отраслей рассказали, будут ли работать на неделе, объявленной выходной и распустят ли по домам сотрудников. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×