В Калининграде построят модульный инфекционный центр

В Калининграде построят модульный инфекционный центр

Фото: Александр Подгорчук

Министерство обороны к 15 мая построит в России 16 модульных инфекционных центров. Один из них появится в Калининграде, пишет «РИА Новости» со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Вводить центры в эксплуатацию будут в два этапа. До 30 апреля заработают восемь модулей в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая закончат строительство оставшихся восьми пунктов общей вместимостью 800 коек в Калининграде, Ленинградской области, Смоленске, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. На эти цели оборонное ведомство выделит 8,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в Светлогорске на базе социально-оздоровительного центра «Мечта» откроют третий в области обсерватор для жителей, которые находятся на самоизоляции. Первые два работают в светлогорском лагере «Паруса надежды» и детском оздоровительном лагере «Спутник» в Неманском районе. По состоянию на 26 марта в регионе зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусом, один пациент выздоровел.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×