Стало известно, будут ли закрывать в Калининграде ТЦ и рестораны

Стало известно, будут ли закрывать в Калининграде ТЦ и рестораны

Фото: Pexel

На данный момент из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции решения закрыть для посещения общественные места в Калининградской области нет. Власти региона обсудят меры на ближайшем заседании оперативного штаба. Об этом РБК Калининград сообщил глава пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков.

«По поводу закрытия кафе, ресторанов и прочих общественных мест по примеру, как это было сделано в Москве, в настоящий момент такого решения еще не принято. Уверен, что на ближайшем заседании штаба, которое будет, если я не ошибаюсь, в субботу, мы обсудим эти меры», — отметил Лысков.

Он сообщил, что на текущий момент ситуация в Калининграде не настолько тяжелая, как сложилась в столице, в силу меньшей численности населения и транзитного трафика. Однако «это не повод в предстоящие выходные длиною в неделю собираться большими компаниями, даже на побережьях региона», акцентировал внимание руководитель пресс-службы.

«Не нужно устраивать пикники, ходить массово на шопинг и ездить куда-нибудь развлекаться. В предстоящую неделю лучше всего побыть дома и сократить свое общение и контакты до минимума. Все-таки давайте будем откровенны, здоровье человека в том числе и его забота. Поэтому важно, чтобы люди проявляли бдительность. Несмотря на то что на текущий момент число зараженных в Калининградской области не растет, это не означает, что можно расслабиться и пустить все на самотек», — заключил Лысков.

Фото: Pexel

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×