СМИ сообщили детали о первом подтвержденном случае коронавируса в Ухане

СМИ сообщили детали о первом подтвержденном случае коронавируса в Ухане

Фото: Anthony Kwan / Getty Images

Первым человеком, у которого в декабре прошлого года подтвердился коронавирус, была женщина, продававшая креветки на рынке морепродуктов «Хуанань» в Ухане, сообщает издание Sina.

11 декабря у женщины по фамилии Вэй поднялась температура и она обратилась за медицинской помощью. По ее словам, обычно при недомогании ей становилось лучше после того, как в больнице ей ставили укол. Однако в тот раз не помогли даже два укола. Через пять дней Вэй обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

Как Ухань возвращается к обычной жизни. Фоторепортаж

Фотогалерея 

К 31 декабря, по данным комитета по здравоохранению Уханя, в первой группе зараженных насчитывались 27 человек. 24 из них имели контакты с рынком «Хунань», при этом четверо — члены одной семьи.

Sina сообщает, что удалось также найти первого зараженного, не имевшего никаких контактов с «Хуананем». Это мужчина по фамилии Чэнь. У него поднялась температура 16 декабря и он обратился в больницу в пригороде Уханя. Пациент так и не смог понять, где заразился, однако предположил, что мог подхватить инфекцию в метро или уже после того, как обратился в больницу. При этом члены его семьи никак не защищалась до того, как ему поставили диагноз, но никто из них не заболел.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×