Минздрав Пермского края уточнил данные о пациентах с COVID-19 и карантину

Минздрав Пермского края уточнил данные о пациентах с COVID-19 и карантину

Минздрав Пермского края сообщил новую информацию о ситуации с коронавирусом на территории региона. По состоянию на 26 марта зарегистрироаны 5 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции у жителей Пермского края.

Ведомство уточнило данные о пациентах, у которых COVID-19 был подтвержден 25 марта. Оба пациента – женщины в возрасте 43 и 46 лет. Они вернулись из Франции и из ОАЭ. Ранее Минздрав сообщал, что возраст пациенток – 21 и 43 года, они ранее приехали из Франции и Италии.

По словам замминистра здравоохранения Евгения Камкина, муж одной из этих пациенток также госпитализирован.

По словам замминистра, состояние одного из 5 пациентов с COVID-19, женщины, медики оценивают как средней тяжести, остальных – удовлетворительное.

Всего в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей находятся 46 человек (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции). 3030 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.
Лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×