Литва продлила действие транзитного коридора в Калининград

Литва продлила действие транзитного коридора в Калининград

Фото: КЖД

Литва продлила действие транзитного коридора для иностранцев, которые возвращаются через ее территорию домой, до 13 апреля. Об этом в Facebook сообщает посольство РФ в соседней республике со ссылкой на правительство страны.

Транзит разрешается группам лиц или транспортных средств в сопровождении конвоя по всей территории государства. Упрощенный транзит из России в Калининградскую область и обратно возможен только на поездах через пограничные пункты Кена и Кибартай.

Как ранее сообщал РБК Калининград, Литва и Польша продлили действие карантина на своей территории и закрытие границ до 13 апреля. С 19 марта на неопределенный срок власти Литвы ужесточили правила транзита для пассажиров калининградских поездов из-за пандемии коронавируса. Теперь россияне смогут ездить через территорию европейской страны только на прямых поездах из Москвы и Санкт-Петербурга и при наличии распечатанного упрощенного проездного документа (УПД) на железной дороге. Граждане России с шенгенской визой или с упрощенным транзитным документом (УТД) также обязаны получить УПД.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×