La Stampa назвала бесполезной 80% российской помощи Италии

La Stampa назвала бесполезной 80% российской помощи Италии

Высокопоставленные источники газеты La Stampa назвали бесполезным доставленное из России оборудование, а всю операцию по помощи Италии — геополитическим и дипломатическим проектом Владимира Путина

Автомобиль с медицинским оборудованием, предназначенным для отправки в Италию для борьбы с вирусом COVID-19

(Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости)

Российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом является геополитическим и дипломатическим проектом Владимира Путина, 80% поставок российского оборудования бесполезны, в отличие от того, что поставляет Китай. Об этом со ссылкой на неназанных высокопоставленных политические пишет итальянская газета La Stampa.

«Среди российских поставок 80% абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии. Короче говоря, это немного больше, чем предлог», — цитирует издание одного из собеседников. По мнению источников публикации, премьер Италии Джузеппе Конте согласился принять помощь, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

В Италии за сутки от коронавируса умерли 638 человек

Общество

Газета отмечает, что помощью Италии занимается не российское министерство здравоохранения, а Минобороны. Прибывшие в республику специалисты находятся в званиях генералов, полковников, майоров и занимались в прошлом военными операциями, в которых бактериологическая война рассматривалась как единое целое с операциями российской внешней разведки, пишет издание. Эти специалисты участвовали в ликвидации вспышек африканской чумы свиней, сибирской язвы, лихорадки Эбола. Поэтому россияне привезли в Италию в основном оборудование для дезинфекции, полевые лаборатории для стерилизации и химико-бактериологической профилактики и тому подобное. Газета задается вопросом, по какой цене были оплачены эти поставки.

В Италию прибыл четырнадцатый самолет ВКС России

Общество

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×