Городские власти планируют ввести отсрочку платежей для малого бизнеса

Городские власти планируют ввести отсрочку платежей для малого бизнеса

Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда планируют сделать отсрочку арендных платежей и налогов за пользование муниципальной собственностью для малого бизнеса на шесть месяцев. Об этом рассказал председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин после комиссии горсовета в четверг, 26 марта.

Пока решение не принято, но чиновники уже обсуждают его, поскольку из-за уменьшения выручки малым предприятиям нечем платить зарплату сотрудникам и налоги. Председатель горсовета отметил, что такие меры позволят снизить нагрузку на граждан, но все решения принимает специальный штаб, а городские власти следуют им.

«Мы первый раз живем в такой ситуации, когда закрывается все. Мы все учимся, принимаем определенные решения. Но обезглавить операционную деятельность города и бюджета не можем, потому что должны выполнять взятые на себя обязательства. Должно все работать: тепло и вода — подаваться, город — убираться, бюджетники — получать зарплату. Мы ищем все инструменты, чтобы помочь бизнесу», — подчеркнул Кропоткин.

Как ранее сообщал РБК Калининград, из-за пандемии коронавируса и закрытия границ многие отрасли бизнеса в регионе столкнулись с проблемами. Правительство области пообещало предоставить льготное финансирование, ввести арендные каникулы и помочь с пополнением оборотных средств компаниям, пострадавшим от распространения инфекции. Для предпринимателей региона открыли горячую линию.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×