«Двадцатка» согласовала меры по борьбе с пандемией

«Двадцатка» согласовала меры по борьбе с пандемией

По инициативе Саудовской Аравии прошел первый в истории виртуальный саммит «двадцатки». Крупнейшие экономики мира пообещали обеспечить доставку необходимых медицинских препаратов и делиться всеми необходимыми данными

Владимир Путин во время участия в саммите лидеров «Большой двадцатки» по коронавирусу

(Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

По инициативе председательствующей в «Группе двадцати» Саудовской Аравии в четверг, 26 марта, состоялся первый саммит лидеров двадцати крупнейших экономик мира в формате видеоконференции.

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в Twitter написал, что цель обсуждения — объединить усилия и найти глобальный ответ на разворачивающуюся пандемию нового коронавируса.

Владимир Путин в своем выступлении предупредил, что «текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию». По оценке России, ключевой риск — это долгосрочная безработица, пик которой при любом сценарии превысит уровень 2009 года.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея 

По итогам продлившегося около двух часов обсуждения лидеры приняли итоговое заявление. В нем они подтвердили готовность сделать все необходимое для восстановления доверия и сохранения финансовой стабильности в мире, минимизировать сбои в торговле и глобальных цепочках поставок, предоставить помощь всем странам, нуждающимся в ней, координировать меры в финансовой сфере и сфере здравоохранения.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×