Вирус и кризис: автосалоны Казани сообщили о росте продаж на 50%

Вирус и кризис: автосалоны Казани сообщили о росте продаж на 50%

Продажи новых автомобилей, по оценке дилеров, выросли на 50%, подержанных — на 15%. Бизнес прогнозировал повышение цен и рост ставок в сегменте автокредитования в банках

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе компании «ТрансТехСервис», рост спроса на автомобили спровоцировал скачок на валютном рынке. «Ситуация развивается иначе, не так, как это происходило в разгар финансово-экономического кризиса 2014 года, когда выстраивалась очередь и автомобили скупали прямо с автовоза. Но рост продаж мы ощущаем. Например, спрос на авто с пробегом вырос приблизительно на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Продажи новых автомобилей увеличились на 50%», — сообщили в пресс-службе.

Успеть в «последний вагон»

В компании не исключают, что из-за ситуации с коронавирусом и закрытием ряда заводов может возникнуть дефицит, который повлечет за собой рост цен. «Уже сейчас новые поставки автомобилей идут по более высокой стоимости. В дальнейшем этот тренд сохранится», — отметили в пресс-службе ТТС.

Кроме того, по словам представителей «ТрансТехСервиса», возможен рост процентных ставок по кредитам в банках, что тоже скажется на доступности автомобилей для части покупателей.

Генеральный директор компании «Автосеть.РФ», специализирующейся на автомобилях с пробегом, Руслан Абдулнасыров сообщил, что цены пока удается удержать на прежнем уровне. Он прогнозировал подорожание на ближайшее время.

«Курс валют нестабилен, производители авто повышают цены, отменяют акции. Не хочется создавать искусственную панику, но в конце марта – начале апреля еще есть возможность «запрыгнуть в последний вагон». На будущее – прогнозы пессимистичные», — сказал Абдулнасыров.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×