В Татарстане нарастят производство материала для медицинских масок

В Татарстане нарастят производство материала для медицинских масок

В Татарстане завод по выпуску материала для изготовления медицинских масок может увеличить объем производства в 10 раз. За час предприятие способно выпустить продукцию, которой хватит на 500 тыс. масок

Фото: tatarstan.ru

Как сообщила РБК Татарстан пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова, сегодня Рустам Минниханов посетил АО «Полиматиз» в ОЭЗ «Алабуга». Основная продукция предприятия – полипропиленовый нетканый материал, который используется для изготовления медицинских масок. За час работы «Полиматиз» может произвести материал, которого хватит на 500 тысяч масок.

Представители руководства предприятия сообщили, что с начала месяца произвели 67,4 т  материала. Однако есть возможность нарастить производства до 600 тонн в месяц. 

Лилия Галимова рассказала, что президент поручил руководству завода договориться с производителями масок, которые закупают материал у АО «Полиматиз», о поставках изделий в регион. Завод будет их закупать. 

21 марта представители казанских аптек на совещании в исполкоме города сообщили, что медицинских масок в продаже нет и поставок не ожидается. Глава управления здравоохранения столицы РТ Владимир Жаворонков рекомендовал сотрудникам сетей рекомендовать клиентам покупать марлевые бинты для самостоятельного изготовления масок. 

Казанское АО «Аромат» сообщило, что наращивает объем производства дефинфицирующего геля на спиртовой основе: с 600 тыс. до 6 млн упаковок в месяц. 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×