В РТ открыли горячую линию для туристов по возврату денег за путевки

В РТ открыли горячую линию для туристов по возврату денег за путевки

За первый день работы «горячей линии» по туризму в РТ поступило 116 звонков. Консультации ведут в том числе по вопросам возврата стоимости путевок в страны с неблагополучной эпидобстановкой

24 марта 2020 года в связи с запретом на выезд в ряд стран, а также с ограничением авиасообщения за пределы Российской Федерации, Госкомитет Татарстана открыл телефон «горячей линии», по которой туристы могут получить информацию, касающуюся вопросов по приобретенным путевкам. Об этом сообщила пресс-служба комитета. 

В Госкомитете по туризму РТ отмечают, что среди мер по урегулированию возникших конфликтов есть замена направления и перенос тура на любую оптимальную для туриста дату в течение года.

Если турист хочет получить деньги за тур, то порядок возвращения средств зависит от страны, в которую был приобретен тур. Если речь идет о странах, где действует режим угрозы безопасности туристов (Иран, Италия, Корея), то, по закону, турист вправе требовать полную компенсацию за этот тур. 

В остальных случаях, уточняют в Госкомитете, компенсация будет неполной, так как из нее будут вычитаться фактические расходы туроператора.

В случае несогласия туриста с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора. Для возврата денежных средств турист может обратиться по месту приобретения тура.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×