В регионе организуют еще один обсерватор для самоизолированных жителей

В регионе организуют еще один обсерватор для самоизолированных жителей

Фото: Пресс-служба правительства КО

На базе социально-оздоровительного центра «Мечта» в Светлогорске организуют дополнительный временный обсерватор для здоровых людей, находящихся на самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из-за этого в центре временно прекратят оздоровление беременных женщин по нацпроекту «Демография», а пожилых постояльцев переведут в санаторий «Отрадное». 

«Мечта» станет третьим местом в области, где размещают жителей региона, отправленных на карантин под непрерывное наблюдение врачей. Центр рассчитан на 65 человек. Ранее под эти цели уже приспособили светлогорский лагерь «Паруса надежды», рассчитанный на проживание 50 человек, и детский оздоровительный лагерь «Спутник» в Неманском районе. Обсерваторы финансируют за счет резервного фонда губернатора Калининградской области.

Как ранее сообщал РБК Калининград, по состоянию на 25 марта в области зафиксировано восемь случаев заражения коронавирусом. На карантине находятся 1340 человек, из них 17 — в лагере «Паруса надежды».

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×