Стало известно место строительства новой инфекционной больницы под Уфой

Стало известно место строительства новой инфекционной больницы под Уфой

Определены плановые сроки его завершения и количество койко-мест.

Фото: РБК Уфа

Инфекционную больницу построят на территории Зубовского сельсовета в Уфимском районе. О планах возведения нового объекта и факторах, определивших выбор, рассказал первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров на месте будущего строительства.

Он пояснил, что из площадок, которые были в распоряжении, не все давали возможность быстро приступить к строительству. Пришлось отказаться от тех из них, которые сдвигали сроки начала работ на полтора-два месяца. Кроме того, учитывалась возможность подключения к сетям и всем остальным необходимым элементам инфраструктуры.

По словам первого вице-премьера, Глава Башкортостана Радий Хабиров ограничил сроки строительства шестью месяцами.

«Я уверен, что мы справимся раньше. Ожидается, что пик распространения коронавирусной инфекции придется, вероятнее всего, на май-июнь, и к этому времени у нас должны появиться дополнительные возможности для госпитализации», — подчеркнул Андрей Назаров.

Он напомнил, что в зоне риска, в первую очередь, находятся люди старшего поколения, у которых ослаблен иммунитет. Поэтому Радием Хабировым было принято решение построить дополнительную больницу, которая позволит увеличить количество стационарных мест на несколько сотен человек. По предварительным данным, больница сможет принять до 520 пострадавших, уточнил Назаров.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


×